工作业余肝游戏中,不要催更谢谢

欢迎交流各种玄学xxx

相思草年表及世界设定

元初遗事/相思草 年表

有部分正文剧透

时间线大致参考康熙(划掉)

————

元初元年 明楼登基,年八岁,同年明诚被桂姨收养,年六岁

元初三年,明楼发现明诚被虐待,解救后送去明堂处,辅政大臣之一崔黎明上书请皇帝亲政,汪芙蕖未许,第一次提到要明楼娶汪曼春

元初四年,楼诚二人在明堂处渐渐有了往来。

元初五年,汪芙蕖逼迫明楼立汪曼春为后,明诚主动要求以明堂之侄身份嫁给明楼以帮助明楼解除难题来报恩。同年,明诚被册为皇后,汪曼春为贵妃。

帝后两人感情渐笃,明楼亲自教授明诚,并为明诚请来名师贵婉

元初六年,皇帝名义上亲政,但权利依旧把持在汪芙蕖手中,辅政崔黎明因为亲政问题为汪芙蕖所诛

元初八年,汪芙蕖亡,同年,帝后有了嫡长子承琏。

元初十年,皇长子也是嫡长子承琏夭折,只有二岁,追谥悼愍太子。

元初十一年,开始平定瀛洲(即东瀛),持续三年的“瀛洲之乱”开始。

元初十三年,瀛洲叛贼与汪氏余孽联合行刺,明诚为明楼挡下一剑,因此难产,皇二子也是嫡次子生于昭阳宫,同时,明诚因为大出血而亡。是年只有十九岁。

元初十四年,瀛洲平定,贵妃汪曼春去世,谥端肃。同年,立皇二子承瑚(后改为明玺)为皇太子,元后谥为仁孝皇后,葬于纯陵。

元初十七年,方孟韦生于平州,比明楼小二十五岁(私设)。明楼此年二十五岁,同年,改元开平。

开平十三年,皇太子大婚,太子妃为南平驸马女凌氏(彩蛋),同年,改元更和。

更和元年,太子嫡长女康和郡主明婉生,同年底,明婉夭折,仅六个月。

更和二年,明楼微服平州,偶遇方孟韦。

更和三年,册平侯幼子方孟韦为贵妃,方孟韦此年十六岁,明楼四十一岁。

更和十七年,废皇太子明玺。

更和十八年三月,废太子明玺自尽于幽所,年三十五。谥幽,葬于仁孝皇后陵寝侧,明楼特许原太子妃凌氏改嫁。

同月,方孟韦被诊出有孕。加徵号为诚贵妃

………

世界设定:是女子稀少的世界,女孩子出生也比男子容易夭折。男子出生在神庙卜定乾坤,乾子只可娶,坤子可娶女子或其他坤子,也可以嫁人。嫁人的话需要服用玉露丹,从此能够生育,并无法使人受孕。

评论 ( 15 )
热度 ( 28 )

© Freesia-irises | Powered by LOFTER